Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Победа в конкурсе "Навстречу звездам"

Опубликовано 15.05.2021

25 апреля 2021 г. танцевальная студия "Ла-Эспираль" участвовала в конкурсе "Навстречу звездам". Все три номера заняли призовые места. 

В феодосийской газете "Победа" вышла статья о нас: http://pobedagazeta.ru/archives/6028

Фрагмент статьи:

В прошедшие выходные танцевальный коллектив студии «ЛА ЭСПИРАЛЬ» под руководством Мигеля Вайе Рейтора побывал в городе Симферополе на ежегодном Всероссийском открытом телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Навстречу звёздам». Ребята младшей группы – 8-10 лет – представили на суд жюри «Китайский танец» в номинации «Современный танец» и – вуаля! – первое место наше!

Председатель жюри этого престижного конкурса – Светлана Лутошкина (Москва). Преподаватель отделения «Современный танец» ГАПОУ МО «МГКИ». Хореограф проекта «Танцы» на ТНТ. Хореограф-постановщик театрально-циркового шоу компании «Dreamcast entertainment» (США), шоу «Ezuru», «Balagan» (Аргентина), циркового шоу «Nostalgie» (Швейцария). Светлана и Мигель вместе работали в Москве до переезда Рейтора в Феодосию. Встреча спустя годы была неожиданной и приятной.
Участие в фестивале закончилось для феодосийских танцоров «золотом» – наши ребятки получили 1-е место, набрав 30 баллов из 30 возможных. Браво!
Участников было много, в каждой из номинаций заявилось на участие не менее четырех коллективов. Фестиваль длился целый день, один танец сменялся другим. Но когда на сцену вышли феодосийские ребята – зал замер.
Жюри поразило, насколько гармонично исполняют маленькие танцоры сложную китайскую композицию. Это культура, синхронность движений, единение с музыкой. И удивило то, что такие маленькие дети умеют глубоко прочувствовать суть танца.
– В танце есть такая штука, как музыкальный слух. Это траектория движения, и было удивительно, что движением рук дети могут «рисовать» эту мелодию. Передать музыку через жесты.
Мигель не считает это своей заслугой – он считает, что это происходит у его воспитанников самопроизвольно. Но признается, что долго идет с ними от простого к сложному. Начиная с пируэтов. Дети танцуют, а преподаватель им объясняет, насколько гармонично движение должно быть с музыкой.